Clafoutis Mémère
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Clafoutis Mémère
J'attends ta recette Mémère car ce soir je suis invitée chez mes voisins manger des sardines. Je fais le dessert. Aujourd'hui j'ai fait une rata touille avec Monsieur Cuisine Plus. Elle est super bonne. mA
Annik- Messages : 750
Date d'inscription : 26/11/2016
Re: Clafoutis Mémère
Oui Mémère....mais tu sais que je suis en plein dans ma bolognaise.....et c'est du boulot....je chôme pas depuis ce matin !!!!
alors voilà la recette originale :
4 oeufs
6 c à soupe de sucre en poudre
5 c à soupe de farine
1/4 l de lait
750g de cerises noires
60g de beurre
1 c à soupe d'alcool de fruit
3 c à soupe de sucre cristallisé
1 pincée de sel
ds 1 saladier : farine + sucre, faire 1 fontaine et casser les oeufs dedans. Ajputer la pincée de sl, bien mélanger,
doucement, la pâte doit être lisse.... ( moi je le fais ds mon appareil )
Verser le lait petit à petit pour délayer la pâte qui doit devenir un peu fluide mais un peu plus épaisse qu'une pâte à tarte.
laver le cerises......ne pas les dénoyauter.....
verser les fruits ds la pâte, avec l'alcool éventuellement,
Bien beurrer 1 plat en porcelaine, verser la pâte et parsemez la surface de noisettes de beurre.
Four moyen ( 180° maxi ) au milieu, pdt 45'.
saupoudrer de sucre cristallisé à la sortie du four et servir tiède.
ma recette d'hier :
6 oeufs ( 5 gros et 1 petit )
7 c à soupe de sucre
6 c à soupe de farine
200 ml de lait environ ( 1 gd verre ...)
3 grosses c à soupe de crème fraîche
mirabelles ( dénoyautées )
beurre
sel
même procédé de préparation.....
bon appétit les filles !!!! je retourne à mes bocaux...... bisous, th.
alors voilà la recette originale :
4 oeufs
6 c à soupe de sucre en poudre
5 c à soupe de farine
1/4 l de lait
750g de cerises noires
60g de beurre
1 c à soupe d'alcool de fruit
3 c à soupe de sucre cristallisé
1 pincée de sel
ds 1 saladier : farine + sucre, faire 1 fontaine et casser les oeufs dedans. Ajputer la pincée de sl, bien mélanger,
doucement, la pâte doit être lisse.... ( moi je le fais ds mon appareil )
Verser le lait petit à petit pour délayer la pâte qui doit devenir un peu fluide mais un peu plus épaisse qu'une pâte à tarte.
laver le cerises......ne pas les dénoyauter.....
verser les fruits ds la pâte, avec l'alcool éventuellement,
Bien beurrer 1 plat en porcelaine, verser la pâte et parsemez la surface de noisettes de beurre.
Four moyen ( 180° maxi ) au milieu, pdt 45'.
saupoudrer de sucre cristallisé à la sortie du four et servir tiède.
ma recette d'hier :
6 oeufs ( 5 gros et 1 petit )
7 c à soupe de sucre
6 c à soupe de farine
200 ml de lait environ ( 1 gd verre ...)
3 grosses c à soupe de crème fraîche
mirabelles ( dénoyautées )
beurre
sel
même procédé de préparation.....
bon appétit les filles !!!! je retourne à mes bocaux...... bisous, th.
Thérèse- Messages : 708
Date d'inscription : 26/11/2016
Re: Clafoutis Mémère
Merci Thérèse . J'espère que tu as fini ta bolognaise .....et que tu vas profiter un peu de ton jardin .
Bon repas chez tes voisins Annik .
Bon après midi .
Bises
Bon repas chez tes voisins Annik .
Bon après midi .
Bises
heleneb- Messages : 600
Date d'inscription : 26/11/2016
Re: Clafoutis Mémère
Mon clafoutis était super bon. Luis en a repris trois fois et Eugénie m'a demandé la recette. Bravo Mémère. Bisous les filles
Annik- Messages : 750
Date d'inscription : 26/11/2016
Re: Clafoutis Mémère
Cool !! c'est que tu l'as bien réussi !!! Moi, j'ai fait 2 tartes aux mirabelles aujourd'hui et j'ai préparé pour faire qques verrines de confitures demain......j'en ai un peu marre de voir ma cuisine de très près en ce moment !!!!!! Mais bon, bientôt il n'y aura plus rien dans les jardins....Bises à vous toutes, Th.
Thérèse- Messages : 708
Date d'inscription : 26/11/2016
Re: Clafoutis Mémère
Merci beaucoup, en bonne limousine j'ai la même recette du clafoutis mais avec 1/2l de lait au lieu de 1/4. A mardi
brissaud françoise- Messages : 669
Date d'inscription : 26/11/2016
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